新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

特克斯县:开在致富路上的新疆棉花

2021-04-08 11:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员赵晓芳、房雪宁、阿合那、李志强):特克斯县各族干部群众强烈愤慨、严厉谴责和坚决反对美国等西方反华势力以所谓的“强迫劳动”为由,炮制弥天大谎,抵制新疆棉花的谬论。

特克斯县阔克苏乡阔克苏村布阿依夏木·卡德尔告诉记者,去年她和同村的姐妹们前往巴音郭楞蒙古自治州博湖县摘棉花,在短短两个月时间就净挣了8000元,用这笔劳动收入,她和丈夫将家中临街的一间房屋改造后开了一家小商店,经营各类饮料、糕点、化妆品、日用百货等,一家人的日常生活开支有了保障:根本没有强迫劳动这事,我们都是自愿去摘棉花的。赚了钱回来和家里人过着幸福快乐的日子。如果我们不通过摘棉花来挣钱让自己的生活变得更好,难道美国人会把钱装到我们口袋吗?美国人不要胡说八道,不要传播虚假的言论。

阿依夏木·卡德尔的丈夫吐尔逊江·毛拉洪平时给别人开拖拉机谋生,今年他已经和朋友计划好10月一起去摘棉花,用自己的双手,扩大经营范围,进一步改善家里的生活质量:“H&M说不用我们的棉花,你们爱用不用,我们的棉花自己都不够用。今年我计划去摘棉花,摘完棉花挣到的钱准备把商店扩大一些。村委会干部给我们安装了蔬菜拱棚、盖了两间抗震安居房,其他方面也在帮助我们,美国人不要破坏我们安静美好的生活。”


〖2021.04.08-11:25〗 责任编辑:王辉


友情链接