新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各地开展“我为群众办实事”活动

2021-04-08 10:40  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月6日消息:连日来,我区各地各单位组织党员干部积极开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

最近,自治区党委办公厅组织30多名党员干部来到乌鲁木齐市天山区和平路管委会东菜园社区开展志愿服务活动,党员干部们组成小分队到老党员、困难居民家中打扫卫生、嘘寒问暖。居民夏啸风:“他们经常到院子打扫卫生,冬天打扫雪,带动我们院子群众参与进去了。今天又到我们家里面来帮我们打扫卫生,帮助我们解决困难。”

党史学习教育启动以来,自治区党委办公厅牢牢把握党史学习教育的重点,积极开展“我为群众办实事”实践活动,自治区党委办公厅机关党委专职副书记、机关纪委书记吴锋表示:“下一步,我们还将依托‘访惠聚’驻村、民族团结一家亲等活动,常态化组织开展‘我为群众办实事’实践活动。近期,我们将组织开展捐衣捐物活动,同时组织我们各支部结合主题党日活动,精心组织开展志愿服务活动,为社区干部、居民提供切实的帮助。”

这两天,伊犁师范大学驻巩留县东买里镇红光村“访惠聚”工作队通过走访入户,认真梳理群众的困难诉求,制定出切实有效的解决办法。村民亚森·乌斯曼这些年凭着扎扫把的手艺,走上了创业致富路。最近,工作队又在网上帮他拓宽销路。亚森·乌斯曼:“党员干部帮我宣传拓宽渠道,还帮我放到网上卖。现在1000多个扫把卖完了,我挣了2、3万块钱。”

伊犁师范大学驻巩留县东买里镇红光村第一书记、工作队队长哈力木拉提·江皮达:“帮他们理思路、拓宽销路,让他们致富。多为群众着想,多为群众的困难着想,为他们办实事,把党的惠民政策宣传好。”

〖2021.04.08-10:40〗 责任编辑:哈那提


友情链接