新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

新疆伊犁:移民管理警察“荒野寻踪”

2021-04-06 16:11  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯(通讯员 卢扬波 闫浩):“谢谢你们,警察同志,要不是你们,天这么冷,估计我老公可能会冻死在沙漠里,谢谢!”4月2日22时,在伊犁边境管理支队莫乎尔边境派出所辖区沙漠公路旁,背着小孩心急如焚的吕女士见到自己醉酒的丈夫回来了,忍不住留下了激动的眼泪,不知道怎么表达感激之情的吕女士居然“扑通”一声跪了下来。

原来当晚,莫乎尔边境派出所接到吕女士报警求助,称自己的老公醉酒跟自己吵架后,在半路上下车独自一人往沙漠里走去,自己找不到他,害怕老公有危险。接到报警后,莫乎尔边境派出所民警根据吕女士的描述,立即从两人失散的地点展开地毯式搜索。

“我不知道我在哪,我身边有杨树,在我右边,你快来找我,我想回家!”这是吕女士最后一次拨通丈夫电话时的通话内容。得知此情况后,民警决定将搜寻的重心以当地一家硅厂为主,因为只有工厂周边才有防风林。但在多次搜寻无果后,民警不得不将搜索范围进行扩大。

随着天色越来越暗,搜索难度不断增大, 出警民警也不得不为此感到担忧。因当日伊犁河谷气候突变有雪,63团夜间气温更是低至0°以下,且事发现场位于霍城县境内的塔克尔穆库尔沙漠,莫说是醉酒的人,就是清醒的人在沙漠里走路也极易迷路。

“醉酒的人应该走不了多远!”所有人都这么认为,但是沿着吕女士所提供的线索怎么找也找不到。恰好融雪后的沙漠地区足迹很难辨认,唯一的一条线索就是按地面脚印进行寻找。就在大家扩大搜索范围将近7公里的时候,发现了正在沙窝里蜷缩熟睡着的“失踪人”。

〖2021.04.06-16:11〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接