新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
“新疆是个好地方”

清明假期,乡村旅游受青睐

2021-04-06 11:20  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月6日消息(记者雷鸣):今年清明假期,全疆各地乡村旅游、农家乐受到游客青睐。

清明假期,乌鲁木齐县南山景区成为市民春游踏青的首选,网红打卡地闲来小镇、南山草莓采摘园、农家乐等地人气高涨。在南山阳光草莓采摘园,前来采摘的市民络绎不绝。市民姚浩涛:“想的带孩子来体验一下,让他体验采摘的乐趣,而且南旅基地这边建设的特别好,所以我们就想来感受一下。”

同样受到市民青睐的还有南山的特色民宿,相约三五好友到民宿品美食、赏美景,享受着春日里的美好时光。游客朱俊:“主要就是为了朋友们能聚在一起,民宿风格挺好的。”

清明假期,玛纳斯县乡村旅游市场火热,吸引八方游客前来踏青、赏美食,乡村旅游成为外地游客打卡的好去处。石河子游客张伍强:“我带我的家人到玛纳斯山区清水河乡,湿地公园和乡村旅游景点转了一圈,各个地方旅游接待包括饭菜质量都特别好,以后常来。”

莎车县是全国最大的巴旦姆种植基地,和风四月,莎车县近百万亩巴旦姆花争相绽放、满园春色。踏着春天的脚步,各地游客来到莎车县,赴一场与巴旦姆花的“约会”。广东游客黄小苏:“来到这里感受到了跟我们广东不一样的文化,不一样的风土人情,也感受了当地人民的欢乐和喜悦。”

〖2021.04.06-11:20〗 责任编辑:哈那提


友情链接