新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

学习百年党史,汲取奋进力量

2021-02-23 10:26  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月23日消息:习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话在我区广大党员中引发热烈反响。大家表示,要深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

习近平总书记强调,要更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,必须从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。英吉沙县英吉沙镇巴扎博衣村党支部书记司洪志:“作为一名基层党员干部,我们要认真学习党的历史,接受一场全面的精神洗礼,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在学思践悟中汲取前行力量,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,带领村民继续奋斗,建设美丽乡村,把日子越过越红火。”

新疆石河子职业技术学院教师石妍:“党的历史是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分,把党史作为学生思想政治课的重要内容,并从中汲取精神力量,培养更多有理想、有担当的技术人才,为如期实现社会主义现代化建设的远景目标贡献力量。”

习近平总书记指出,要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。乌鲁木齐市博物馆党支部副书记、馆长吐尔逊·克孜拜克: “作为爱国主义教育基地,我们肩负了重要的使命和责任,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,依托我市的革命场馆,带头学好党史,讲好党史,传承好红色基因,大力宣传老一辈共产党人不怕牺牲、甘于奉献的精神,让党的故事、光荣传统和优良作风常讲常新,让更多的人从党史中汲取精神力量,感悟共产党人的初心和使命,向全党全社会注入铭记历史、缅怀先烈、传承红色基因的不朽信念。”

习近平总书记强调,旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。乌鲁木齐市天山区南湾街片区党工委副书记吴垠萱:“我们要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,同自治区党委保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,把党史的学习成果体现在为群众办实事、解难题上,带领各族群众团结奋斗,不断推动新疆社会稳定和长治久安。”

国网新疆电力有限公司奇台县供电公司党总支副书记、经理徐超:“习近平总书记强调要学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为扎根新疆电网的一名共产党员,我更是信心倍增,干劲十足,我将以高度的责任心和求真务实的精神在新时代创造新的历史辉煌,为党的百年华诞献礼。”

〖2021.02.23-10:26〗 责任编辑:杜红艳


友情链接