新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各级各类学校在做好常态化疫情防控基础上分批错峰开学

2021-02-23 10:19  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月23日消息(记者):根据自治区统一安排,2月22日起,我区各级各类学校在做好常态化疫情防控工作的基础上,分批、错峰开学。

上午十点,记者在乌鲁木齐市第七十三中学看到,学生们在校门口进行核酸报告检查、测温后有序进入学校。九年级5班学生马宇杰告诉记者,开学前,学校已经开展了线上家长会,通知每位学生和家长关于返校的注意事项。马宇杰:“每天上学之前要测一次体温,体温正常才可以来到学校,需要规范佩戴口罩,做到保持一米线不聚集。还有120多天我们就要中考了,不仅要做好防控疫情的工作,也要完成好自己的学习任务。”

乌鲁木齐市第七十三中学副校长马雁介绍,学校提前准备了1.5万只一次性医用口罩,保障师生开学一周的口罩用量。同时,学校还配备了相关的消杀物品,严格落实常态化疫情防控措施。马雁:“我们提前先将学校整个进行了大扫除、全面消杀结束,我们全校会进行第一轮的核酸检测,排除了我们学生有漏检的情况。”

石河子市第一小学按照常态化疫情防控要求,制定了校园安全管理方案、后勤服务保障方案,全力保障学校开学。石河子市第一小学校长张俊杰:“严格执行八项预警机制的相关规定,按照分批错峰的要求,避免人员聚集,学校对各年级出入校的时间做相应的调整。同时,把好出家门测温、入校门测温、进班门测温这三道关口,每天各班级按时开窗通风,及时的消杀。2月23日开学第一课围绕治安、交通、消防、防疫四个板块来进行,为我们新学期的开局打好一个良好的基础。”

昌吉市按照先中学后小学、先高年级后低年级再起始年级的顺序分批、错峰开学。2月22日,昌吉市6所中学初三、高三年级的4644名学生全部返校开学。昌吉市教育局副局长马晓奇:“在开学前,我们成立联防联控组,对中小学幼儿园的疫情防控工作、安全隐患排查等各项机制全方位的进行了验收,验收一所,合格一所,才能开一所,按照这个要求,截止到现在,我们高三和初三年级已经安全平稳有序进行开学。”

〖2021.02.23-10:19〗 责任编辑:杜红艳


友情链接