新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

博州举办各种文化民俗活动,丰富群众节日文化生活

2021-02-18 10:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月18日消息:春节期间,博尔塔拉蒙古自治州在做好疫情防控工作的前提下,线上线下联动,举办丰富多彩的文化民俗活动,为各族群众献上“文化大餐”。

春节期间,精河县文化馆推出了舞蹈《同心前行》、歌曲《心在故乡》、冬不拉弹唱《万众一心抗疫情》等系列原创作品,并将演出“搬到”抖音等平台,进行直播演出。精河县文化馆声乐演员巴丽:“我们每天也在这个抖音平台和好赞平台上进行直播演出,每天都有一个半到两个小时的时间,我们的观众也是每天都在增加,我们精河县居民还是非常喜欢我们自己原创的优秀的作品,那么无论什么时候,我们都应该扎根人民群众,用更好的作品去回馈父老乡亲对我们的支持。”

假期,很多博乐市民来到博州博物馆,经过排队登记、测量体温后,有序进入参观,李伟一大早专程带着一家人来到博物馆,他告诉记者:“让孩子感受一下博州的历史,增加他以后学习的兴趣,让他以后更热爱博乐,热爱我们的家乡。”

博州博物馆在春节正常开放,并为市民提供免费讲解服务,丰富多彩的展览和民俗项目的展示,吸引不少市民前来参观。博州博物馆馆长卫荣萍:“博州博物馆引进了牛气冲天中国牛文化联展活动,此次展出共计72幅图片,借助于历史文物配以珍贵的历史资料,以展板的形式进行线上线下的展出。”

〖2021.02.18-10:24〗 责任编辑:杜红艳


友情链接