新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【我们的节日】

春节期间我区各地开展多彩文化活动

2021-02-17 10:43  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月17日消息:春节期间,我区各地举行丰富多彩的文化活动。

这几天,和田地区1939个行政村(社区)举办了“和田歌会:千村同唱一首歌·爱我中华”活动。和田歌会以村为单位,由“访惠聚”驻村工作队队员、村干部、农牧民、民间艺人等共同参与,活动将贯穿全年。洛浦县英艾日克村村民卜麦热姆·艾力:“我们要用歌声表达对党的感恩之情,表达我们过上好日子的喜悦心情。”

春节期间,莎车县艾力西湖镇拜什库都克村开展了舞龙舞狮和村晚文艺展演。拜什库都克村曾是深度贫困村,在自治区公安厅“访惠聚”驻村工作队的帮扶和努力下,如今全村人均收入达到了13568元。返乡大学生热耶莱姆·艾麦尔:“我在喀什大学上学,能给村民们表演节目我也很开心。我们的生活无忧无虑,这些都来自党和政府的好政策。”

自治区公安厅驻莎车县“访惠聚”工作队总领队、艾力西湖镇拜什库都克村第一书记张武斌:“2020年,我们全面完成了脱贫攻坚任务,不但让农民钱袋子鼓起来,也让农民群众的精神文化生活进一步丰富。”

春节期间,霍城县清水河镇阳光社区的网络演出正在进行,居民登录社区微信公众号、抖音等平台就可以在线收看。社区居民刘玉梅:“我们自己编排、自己排练、自己跳,心情特别高兴,要把我们幸福的生活表现出来。”

由社区干部和居民自编自演的小品、舞蹈、表演唱等节目展现了清水河镇这几年的发展变化。社区居民田执民:“工资在涨,生活条件普遍都在提高,祖国日新月异,我们就是展现了这么一小部分,祝愿大家新春愉快!”

〖2021.02.17-10:43〗 责任编辑:王中岳


友情链接