新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

乌什县迎来冰雪旅游热

2021-01-19 10:10  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月19日消息(阿克苏台记者瓦热斯、尚志刚、乌什台记者阿不都萨拉木):乌什县依托“泉域星空国际滑雪场·四季旅游度假区”建设,开拓冬季旅游市场,丰富旅游产品。

乌什县泉域星空国际滑雪场·四季旅游度假区位于距离乌什县城7公里的奥特贝希乡阿拉萨依村,占地面积100多万平方米,总投资8000多万元的一期和二期项目已经完成,建成了多功能滑雪区、多元化游乐区、综合性戏水区、室内活动场馆等。2020年11月25日试营业以来,景区游客量不断上升。泉域星空国际滑雪场经理刘延斌:“试营业开始,我们一共接待了将近5万多人的游客,最高峰的时候是一天接纳了4000多人。”

在泉域星空国际滑雪场内,滑雪圈、网红秋千、卡丁车等冰雪娱乐项目让游客大呼过瘾,700多米的滑雪道受到滑雪爱好者的称赞。滑雪爱好者赵欣怡:“它这个道挺长的,从上面滑下来挺刺激的。有教练在做指导,我挺喜欢这种冰雪运动,以后还会带更多的朋友来这里玩。”

随着旅游项目的开发,已有130多名当地群众在景区实现了就业。乌什县乌什镇南关村村民麦尔丹麦合木提通过培训成为了一名滑雪教练,他告诉记者:“我到滑雪场做教练,能拿到3000到4000(元)左右工资。来的游客也很多,非常喜欢这个工作。”

〖2021.01.19-10:10〗 责任编辑:杜红艳


友情链接