新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

哈密大棚草莓上市 迎来采摘热潮

2021-01-18 10:43  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月18日消息(哈密台记者马晶晶):眼下,哈密市伊州区大棚草莓成熟上市,吸引不少群众前去采摘尝鲜。

这段时间,哈密室外温度最低降到零下20多度,但在伊州区城北街道跃进村草莓采摘园里却暖意融融,鲜嫩多汁的草莓已成熟上市。每天都有不少市民前去品尝和采摘草莓。市民陈秀红:“草莓的品种挺多的,味道也很香甜,个头还很大。

哈密市伊州区城北街道跃进村草莓种植户陈令仁种植草莓8年,从最初的1座棚发展到如今的4座棚。他告诉记者,草莓陆续成熟后,到了周末每天都有几十人前来采摘,一座大棚的采摘量超过30公斤。陈令仁:”我们去年9月底就开始种,现在就是在陆续地成熟,到过年的时候就是第一批的销售旺季,到3月份是第2批销售旺季。”

在相隔不到五百米的“小吴采摘园”,种植户佟传丽正用心打理着三座草莓大棚。她告诉记者,为迎合消费者需求,今年新增了隋珠、雪里香、红颜等新品种。佟传丽:“都是一些奶油草莓,还有巧克力味的草莓,对今年的市场挺有信心的。”

近年来,哈密市伊州区城北街道跃进村通过指导栽培、科学种植,品种改良等措施,大棚草莓品质和产量不断提升,深受市场青睐。哈密市司法局驻伊州区城北街道跃进村“访惠聚”工作队队长、第一书记刘盈:“目前有草莓棚40座32亩,现在正是草莓逐渐成熟的季节,这也是我们入冬以来迎来的第一个草莓采摘热潮,预计每户每亩净收入能达到5万元以上。

〖2021.01.18-10:43〗 责任编辑:王中岳


友情链接