新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】

伊犁州减税降费5.59亿元助力企业生产经营

2020-09-22 10:41  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月22日消息(伊犁记者李燕、赵邦耀、察布查尔台记者永海):为减轻疫情带来的不利影响,今年以来,伊犁哈萨克自治州精准落实减税降费政策,全方位助力企业复工复产,截至目前共为各类企业减税降费5.59亿元,让企业切实享受到了政策带来的红利,轻装上阵加快生产经营。

最近,察布查尔锡伯自治县阳光乳品厂在当地税务部门的帮助下,一次性减免了40多万元的企业所得税和小规模纳税人增值税。企业负责人陈崇德说,他们厂是一个只有40多名员工的小企业,减税降费政策让全厂的干劲儿更足了。陈崇德:“购置的生产设备所得税税钱一次性扣除,作为小规模纳税人的税率由3%调到1%, 国家有这么好的政策,我们必须要把企业干好,带动周边的老百姓和农户增加收入。”

为精准落实国家和自治区减税降费政策,从9月初开始,察布查尔锡伯自治县组织相关单位成立了减税降费服务小分队,逐一走访辖区所有企业,把《小规模纳税人免征增值税政策十一问》《减税降费政策全知道》等减税降费知识手册发放到企业,并现场了解企业困难、现场解决相关问题。阳光乳品厂就是受益企业。

今年以来,伊犁哈萨克自治州切实把减税降费政策落实到“最后一公里”,帮助企业纾困解难。伊宁市喀班巴依生态园按照政策规定享受到了每月2000多元的税收减免。负责人李文慧:“我们每月增值税大概一般都是在2000元左右,税务局对我们每月减收2100元的增值税,享受到今年年底,心里面真的是挺开心的。”

数据显示,今年截至目前,伊犁哈萨克自治州累计给各类企业减税降费5.59亿元,其中,支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策减税额达到1.83亿元。伊犁州税务局党委委员、总经济师程爱民:“持续拓展非接触式办税缴费服务,196项办税事项可通过网上办理,不折不扣落实税收优惠政策,提升政策落实精准性,增强享受政策便利性,着力畅通政策落实“最后一公里”,确保应享尽享、应享快享。”

〖2020.09.22-10:41〗 责任编辑:王中岳


友情链接