新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市累计发放稳岗补贴3.19亿元

2020-07-14 12:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月14日消息(新疆台记者董智勇):为切实减轻疫情对企业生产经营的影响,今年乌鲁木齐市实施援企稳岗政策。截至7月13日,乌鲁木齐市已累计为40823家参保企业发放稳岗补贴3.19亿元,惠及职工71.62万人。

最近,新疆众和股份有限公司收到了一笔稳岗补贴,公司人力资源部副部长牛晶晶表示,这笔钱缓解了企业的经营压力。牛晶晶:“今年受疫情的影响,公司面临着订单减少、员工滞留各地无法返企等一系列的问题。在如此严峻的环境下,政府给我们提供了稳岗补贴政策,公司申请并到账稳岗补贴合计115.6万元,用于员工工资发放,有效缓解了公司成本压力。”

今年1月起,乌鲁木齐市对不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度企业及职工实际缴纳失业保险费的50%。今年5月,为进一步助力企业稳定就业岗位,乌鲁木齐市对不裁员或少裁员的中小微企业,返还标准由原来的50%提高至100%。同时,将按单位参保的个体工商户新增纳入稳岗返还政策享受范围。7个多月来,乌鲁木齐市人力资源和社会保障局加速发放稳岗返还补贴,通过采取后台筛选、批量录入审核、消息推送和主动联系等方式,精简发放环节,对符合条件的企业,经公示无异议后将稳岗返还资金直接拨付到企业账户。乌鲁木齐市人力资源和社会保障局失业保险处处长郭媛媛:“援企稳岗政策将继续执行到今年的12月31日。下一步,我们将继续做好审核发放工作,确保符合条件的企业是应返尽返。”

〖2020.07.14-12:04〗 责任编辑:米克拉依


友情链接