新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
明天更美好

告别阴霾 回归自我

2020-06-25 11:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月25日消息(记者高梦辉):英吉沙县居民艾则热提江正在招待购买工艺品的游客,艾则热提江说:“我在这上班,我们店的工艺品都是我们自己做的,比如说这个马鞭,我自己做的,有维吾尔传统文化,有民族特色的,我也很喜欢我自己的工作。”

现在的艾则热提江自信开朗、工作积极向上。谁能想到,曾经的他受到宗教极端思想的蛊惑,不仅封闭自我、辞去了工作,还干涉家人的正常生活,渐渐地,和家人也越来越疏远。艾则热提江说:“爸爸去世的时候我没哭,也不让家里人哭,我婚礼的时候不唱歌不跳舞,结婚以后,也不让老婆化妆,不让她穿漂亮的衣服,化妆品也扔掉了,跟她吵架。”

看着艾则热提江越陷越深,他的家人心痛不已。最终,在家人的劝说下,艾则热提江来到了英吉沙县职业技能教育培训中心,在这里,他认真学习了国家通用语言文字、法律法规。艾则热提江说:“如果没有参加这次培训,我一定走上了犯罪的道路,感谢党和政府把我从悬崖边上拉了回来,极端思想破坏我们的幸福生活,破坏了我们的民族团结,破坏了社会稳定,我恨他们,我现在很后悔以前干的那些傻事。”

结业后,勤奋好学的艾则热提江学习了手工艺品的制作,并在一家手工艺品店实现了就业。工作认真、服务周到的他不仅拥有了一批固定客户,也得到了老板的赏识。手工艺品店老板彭生玉说:“工作方面很认真,而且服务态度也特别好,顾客对他的评价也挺高的。”

在生活中,艾则热提江也成为了体贴妻子的好丈夫、呵护孩子的好爸爸,这让妻子穆耶赛尔很是欣慰。穆耶赛尔说:“非常关心我,给我买化妆品,买裙子,我们现在的日子太好了,感谢党和政府,让我的好丈夫又回来了。”如今,一家人和和美美地生活在一起,工作也干得不错,最近,艾则热提江还成为了店铺的合伙人,艾则热提江说:“以后我要好好的经营这个店,自己也多学一些技术,扩大规模,我也会以自己的亲身经历跟身边的人讲极端思想的危害,做一名爱国爱党、遵纪守法的合格公民。”

〖2020.06.25-11:04〗 责任编辑:杜红艳


友情链接