新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

出席十三届全国人大三次会议的我区全国人大代表继续准备建议

2020-05-22 10:33  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月22日消息(新疆台记者董智勇):出席十三届全国人大三次会议的我区全国人大代表,5月21日继续在驻地整理完善建议,为更好地履行职责,共商国是做准备。

上午,全国人大代表、和田地区医疗保障局综合业务科科长买买提明·阿不都艾尼再次温习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。买买提明·阿不都艾尼所在的和田地区目前还有5个贫困县未摘帽,这次全国两会他带来了关于进一步提升“三区三州”乡村基础设施建设水平的建议。“我建议继续完善‘三区三州’的交通运输、环保、水利、通信等基础设施建设,吸引有实力的企业在村里落地,通过实现产业聚集带动就业,更好地助力脱贫攻坚。”

全国人大代表、喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜抓紧时间在房间积极完善自己带来的关于提升乡村污水处理回收能力,助力乡村振兴的建议。他告诉记者:“对农村污水要进行处理,处理以后能够进行回用,为了达到这个目标,建议国家层面能够对于比较困难的地区给予资金支持,项目支持,或者说给予政策,通过企业化、市场化运作来解决这个问题。”

全国人大代表、巴里坤县泽菇农畜产品专业合作社理事长王艳清这次带来了加强生态建设的建议。她说:“借助国家的力量,有一个更大的支持,把我们哈密的生态系统,高山、森林、草原、冰川、湿地,沙漠维护好、保护好,让我们的自然生态系统更好造福子孙后代。”

〖2020.05.22-10:33〗 责任编辑:远浩括


友情链接