新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各族干部群众表示,化愤怒为动力,把祖国的新疆建设得更加美好

2019-12-09 11:53  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月9日消息:美国国会众议院通过所谓涉疆“法案”,打着维护人权的幌子,行破坏新疆稳定、遏制中国发展之实的行径,2500万新疆各族人民决不答应!连日来,天山南北各族干部群众在愤怒声讨的同时,表达了同心奋斗、建设美丽家园的坚定决心。

自治区人民检察院第十检察部主任热米拉•买买提表示,这充分暴露出美国在反恐和去极端化问题上的“双重标准”和霸权主义的丑陋嘴脸。热米拉•买买提说:“完全是恶毒攻击,歪曲抹黑。我坚信,任何破坏新疆繁荣稳定,遏制我国发展的图谋,都不会得逞!新疆各族人民也决不会答应!新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员,各族人民维护祖国统一、民族团结的意志坚如磐石,实现中华民族伟大复兴中国梦的步伐不可阻挡!”

哈密市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长古丽娜•伯克力说:“我们新疆的事情做得好不好,最有发言权的就是生活在新疆这片土地上的各族人民。作为党员干部,我要更加积极地投身到建设美丽家园的实践当中,共同建设我们和谐、美丽、稳定的新疆。”

自治区林业和草原局离退休干部工作处处长木热合买提•优努斯说:“这部所谓‘法案’罔顾事实、颠倒黑白。我有责任用我的亲身经历和所见所闻,揭露美国对新疆的恶意攻击、肆意抹黑、干涉中国内政的伎俩,用坚定的决心和行动,捍卫新疆和平稳定的大好局面。”

乌鲁木齐市律师协会会长张惠明表示,美国通过所谓涉疆“法案”毫无依据,是对国际准则的公然践踏。张惠明说:“曾遭受过恐怖主义危害的各族人民深深感受到新疆自依法开展反恐、去极端化工作以来发生的变化,社会治安状况明显好转,各族人民的幸福感、获得感、安全感不断提升。新疆安定祥和和发展的大好局面来之不易,绝不容许外部势力横加干涉。我作为一名法律工作者,将用法律知识为依法治疆,实现社会稳定和长治久安做出应有的贡献。”

乌鲁木齐市幸福路片区管委会幸福园社区副主任茹扎•达吾列特表示,新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员,任何离间我国民族关系、遏制我国发展的图谋都注定难逃失败命运,终将沦为历史的笑柄。茹扎•达吾列特说:“美国一些人不愿意看到新疆的大好局面,作为社区干部,我表示强烈谴责和坚决反对。我们今天的生活很幸福,我们社区各族居民亲如一家。我相信,任何诽谤谣言,都不能阻挡我们民族团结的脚步。”

库车县乌尊镇中学副校长阿提开木•依米提表示,在党的一系列教育惠民政策支持下,新疆各族青少年享受着优质的教育资源,接受着良好的教育,新疆教育事业发展取得了前所未有的成就。阿提开木•依米提说:“新疆的事情新疆人最有发言权,现在我们的教学楼都是全新的,教学资源都和内地城市都是一样的。作为老师,我们要给学生讲,应该热爱祖国,要让他们有坚定的立场,热爱自己的家乡,热爱祖国,热爱中国共产党。”

麦盖提县尕孜库勒乡博孜库木村村干部阿热孜古•如孜说:“作为在内地上过大学的学生,我享受了国家助学金,吃的住的都是免费的,这些都是离不开党和国家对我们的关心关爱。美国国会无视客观事实,对我国进行歪曲抹黑和无端指责,我要旗帜鲜明,立场坚定的维护国家统一,民族团结,为建设美好家园贡献力量。”

博乐市结业学员阿迪力江在职业技能教育培训中心学习之后,不仅认识到了宗教极端思想的危害,还掌握了就业技能。现在,他和妻子一起经营着一家饭馆。阿迪力江说:“学校让我知道什么是合法的,什么是非法的。美国是一派胡言,在新疆,我们最有发言权。我用我所学的技能开了一家饭馆,现在生意特别红火。”

叶城县结业学员若克叶木如今已经找到了一份满意的工作,若克叶木说:“美国说新疆不好,有问过新疆人民吗?美国是眼瞎了吗?看不到我们新疆人民现在生活的这么美好吗?我们严重抗议美国指手画脚!通过教培中心的学习和生活,让我重新看到了光明和希望。我现在生活得非常美好。”

〖2019.12.09-11:53〗 责任编辑:王冠


友情链接