新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

关于区域重污染天气橙色预警的通告

2019-12-02 10:08  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月2日消息:根据自治区生态环境监测总站预测和专家会商结果,自治区重污染天气应急指挥部办公室决定于今天(2日)上午12点启动“乌-昌-石”区域重污染天气橙色预警,同时建议儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动;中小学、幼儿园停止户外课程和活动;医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。

“乌-昌-石”区域可以根据本地污染排放构成调整二氧化硫和氮氧化物减排比例;加大对燃煤锅炉、工业企业、施工场地、机动车排放等重点大气污染源的执法检查频次;禁止建筑垃圾、渣土、砂石等散装物料运输车辆上路行驶,清洁能源汽车和生活垃圾清运车辆除外;主城区大型货车、危险品运输车辆区域限行;重点区域重点企业按照错峰运输方案减少柴油货车进出厂区;禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤。

〖2019.12.02-10:08〗 责任编辑:王冠


友情链接