新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
不忘初心 牢记使命

学习贯彻四中全会精神 确保主题教育取得实效

2019-12-02 10:02  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月2日消息:连日来,我区各地州市、高校认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,推动四中全会精神落地见效。

博尔塔拉蒙古自治州党委认真贯彻党的十九届四中全会提出的“严格规范公正文明执法”“加大关系群众切身利益的重点领域执法力度”要求,结合主题教育专项整治,深入开展严格规范货物运输车辆超限超载执法专项行动,重点整治超载超限、执法不严、执法不公等问题。

博州交通运输系统先后制定出台了侵害群众利益线索举报制度、重点案件曝光制度、一案三查制度等长效机制,建立相关部门联合执法专项治理工作机制,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。博州交通运输管理局党组书记副局长陶俊雄说:“从建章立制建立长效机制入手,重点整治货物运输执法领域超载超限执法不严、执法不公等问题,坚决查处交通执法领域的涉黑涉恶问题,用我们实际成效取信于民。”

党的十九届四中全会提出,要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制。伊犁哈萨克自治州党委认真学习全会精神,认真落实“1+3+3”为民实事,从促进就业机制入手,通过州县乡村四级联动发力、综合施策,引导就业“直通车”开到百姓家门口。伊宁市克伯克于孜乡克伯克于孜村把闲置的客运站进行改造,建成集餐饮、早市、集市、夜市为一体的“爱克市场”,可以提供50多个就业岗位。 村民 阿尔发提•艾萨江说:“我们开始(营业)两个星期,现在我们(每天)的(收入)最高的700块钱,最低的是400块钱,以后好好经营、多多挣钱。”

在主题教育中,伊犁哈萨克自治州还围绕产业发展和企业、园区用工需求,开展就业扶贫百村行活动,举办各类招聘活动126场次,提供就业岗位2万多个。伊犁州就业服务管理局局长李文永说:“实现农村富余劳动力转移就业50.8万人次,农村富余劳动力转移创收34亿元,同时还逐步提高了劳动力转移就业奖补标准。”

昌吉职业技术学院将贯彻落实全会精神融入主题教育,紧紧围绕立德树人,实行“专项整治周报制”,全力解决教育教学中存在的突出问题。药学与医学技术分院党支部书记马桂芳说:“把社会主义核心价值观贯穿于我们各个细节,让孩子首先认识到它是我们中华民族文化认同的一部分,并且形成我们的机制,坚定我们每一个孩子对中国文化的自信,凝聚我们中华(传统)文化的强大的精神力量。”

〖2019.12.02-10:02〗 责任编辑:王冠


友情链接