新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

洛浦县开展“全民参与公益 · 共建大美洛浦”主题公益日活动

2019-11-18 16:06  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员劳瑞丽,买买提艾力·艾尼瓦尔):日前, 一场主题为“送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风”的全民公益活动在洛浦县城火热开展。

  和煦的阳光普照大地,巴扎舞台前小广场上身着红马甲,头戴小红帽,身披志愿者绶带的志愿者们紧张忙碌的为群众发放各种宣传资料,给前来咨询的大叔讲解养殖种植技术知识,法律援助站点上一群中年妇女在问询妇女儿童权益保障方面的知识,司法局的法律志愿者们为他们不停的解疑释惑;在免费义诊的服务台前,围满了大量前来寻医问药的群众,由援疆医生,挂职专家和各科室主任组成的白衣天使志愿者们为大伙量血压,把脉,听心脏,测血糖·····

 11月10日上午,洛浦县卫生系统人员在该县大巴扎免费体检。 

11月10日上午,洛浦县公安系统人员在该县大巴扎给群众宣讲交通安全条例知识。

 11月10日上午,洛浦县消防队员在该县农民巴扎给群众宣讲防火知识。

 11月10日上午,洛浦县文工团演员们在该县大巴扎百姓舞台。

还不到中午2点,整个市场便热闹了起来,大家闻讯赶来在舞台前自觉排队等着看心中的“草根明星”----县文工团的演员们来演出。14时20分,由县文工团专业演职人员组成的文化志愿者服务队在一曲欢腾激昂的音乐中闪亮登场,并为翘首期盼已久的群众们先后带来了器乐合奏,独奏,小品,相声,舞台剧和歌舞表演等16个节目,台下不时掌声雷动,不时欢呼雀跃。


11月10日上午,洛浦县农业系统人员在该县大巴扎给群众宣讲农业机械安全监督管理条例知识。

据了解,洛浦县自2018年9月以来将每个月的五日作为全民公益日,每个月的第一个周日作为全民公益日志愿者服务日,按照每月一个主题的要求,通过有组织地引导广大群众积极参与公益活动,共同传播文明理念,共同提升文明素质和文明程度,不断推进学雷锋志愿服务活动常态化和规范化,积极营造祟善向善的良好社会氛围!

此次公益日活动,累计发放宣传单1.5万余份,各类宣传品8600余件,接待咨询和义诊群众3400余人次,近3000余名志愿者参加,惠及群众达3万余人次。

〖2019.11.18-16:06〗 责任编辑:王辉


友情链接