新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆电网今年售电量已破千亿千瓦时

2019-11-14 12:06  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐11月13日讯 记者陈蔷薇从国网新疆电力有限公司获悉:截至10月,国网新疆电力有限公司售电量已突破千亿千瓦时,达1008.87亿千瓦时,同比增长10.82%。自治区用电量保持良好增长态势,释放出经济强劲发展的信号。

电力需求变化是经济运行的“晴雨表”。根据国网新疆电力有限公司统计,截至10月,从该公司经营区销售的电量看,第一、第二、第三产业和城乡居民生活用电量同比分别增长10.23%、6.65%、20.06%、11.55%。大工业用电533.41亿千瓦时,同比增长5.51%;一般工商业用电171.19亿千瓦时,同比增长21.34%,呈平稳增长态势;服务业用电量增长迅速,表明我区转方式、调结构部署见效。

今年,国网新疆电力有限公司计划投入135.54亿元用于电网建设,这是连续第六年投资超百亿元建设电网。目前,基本形成覆盖全疆的750千伏电网主网架,实现了“内供四环网、外送四通道”主网架格局;国网新疆电力有限公司还通过大力推进新一轮农网改造升级、实施南疆煤改电工程(一期)配套电网工程等,有效释放了农村地区的用电潜力,使新疆电网电力供应能力和保障能力不断增强。

在加强电网基础建设的同时,国网新疆电力有限公司做好清洁取暖试点项目,推动电能替代市场开拓,推进自备电厂实施供暖调峰和清洁能源替代发电,加大“疆电外送”力度,扩大电力需求市场。

据悉,今年全年国网新疆电力有限公司售电量预计突破1200亿千瓦时。

〖2019.11.14-12:06〗 责任编辑:王冠


友情链接