新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

洛浦县:家门口就医能看专家

新疆维吾尔自治区人民医院洛浦医院正式签约揭牌
2019-09-21 15:44  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月21日消息(通讯员李蓉、买买提艾力):医院托管,让优质医疗资源下沉,是近年来提升基层医院医疗管理水平的新路径。9月20日,新疆维吾尔自治区人民医院与洛浦县人民医院托管合作签约揭牌仪式在洛浦县举行,标志着自治区人民医院正式托管洛浦县人民医院,助力洛浦医疗卫生事业发展。

当日上午,明媚的秋阳洒满洛浦大地,在洛浦县县医院院区内,新疆维吾尔自治区人民医院洛浦医院揭牌仪式暨“服务百姓健康行动--百名专家下基层”大型义诊活动及银医通上线开通仪式热烈进行。两院签订了为期一年的“组团式”对口帮扶工作协议,确定在不改变洛浦县人民医院等级、收费标准和公益性的前提下,由自治区人民医院对其人员、财务、业务实行统一管理,并负责承担人才培养和培训职责。

来自自治区人民医院的19名医疗专家携同洛浦人民医院的医疗人员共同为闻讯而来的当地群众免费诊疗检查、发放药品、释疑答惑、普及健康常识。活动现场共发放健康常识宣传单1千余张,赠送牙刷牙膏等日常保洁用品400份。

  当日,该院与洛浦县农村信用合作联社共同开发的“银医通”一站式自助服务系统也正式上线,6台可帮助患者快捷自助办理发卡、充值、预约、挂号、缴费、清单打印、发票打印等多项非诊疗项目的银医一卡通自助终端机同时亮相该院综合诊疗楼大厅,成为和田地区推行使用“银医通”一站式自助服务系统的首家医院。


〖2019.09.21-15:44〗 责任编辑:王辉


友情链接