新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

古尔邦节小长假期间 房车游自驾游受青睐

2019-08-13 10:15  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月13日消息:古尔邦节小长假正是外出旅游的好时机,不少家庭选择房车游、自驾游来欣赏新疆各地的美景。

这个小长假,乌鲁木齐市民丁明带着家人和朋友驾驶房车开始了一场为期八天的北疆环线旅游,丁明告诉记者,选择房车游,这样可以一路走,一路欣赏新疆的美丽风景:“这个时间第一个是房价比较贵,第二个有可能没有房,选择房车自驾不用有这种担心,车上有吃有住,可以放心地好好玩,看到路上有些风景比较好的地方,也可以在那住一晚,总体体验还是非常不错的。”

新疆昊天国际旅行社总经理贾延强告诉记者,古尔邦节期间,房车游吸引了新疆本地不少游客:“今年古尔邦节用房车出行的本地游客明显比往年要多很多,至少要三倍以上。根据热点景区、房车驿站的情况,我们设定的有两日游、三日游、四日游、五日游的房车旅游线路,但是由于房车数量有限,目前已经没有房车可以预定了。”

除了房车游,自驾游依旧是大家热衷的出行方式。这两天,泽普县金湖杨国家森林公园迎来旅游高峰,每天都有大批游客慕名而来。8月11日一大早,喀什市民艾克拜尔·艾尔肯就带着家人驾车来到金湖杨景区,在景区里,他们欣赏了壮观的胡杨林,探访了长寿民俗村里长寿的秘密,还体验了水上漂流等娱乐项目。艾克拜尔·艾尔肯:“古尔邦节假期,我带家人到金湖杨玩,这儿的风景太好看了,特别好玩,我们一家人都很开心。”

作为国家5A级景区,泽普县金湖杨国家森林公园有胡杨王、长寿民俗村、沙枣长廊、湖心岛、知青人家、昆仑奇石馆等景点,是集旅游、爱国主义教育等多重功能为一体的综合型景区,也是南疆首个红色旅游文化景区。泽普县文化广播电视和旅游局副局长、金湖杨景区管委会综合办主任李晓燕:“在古尔邦节期间,景区的游客有了明显的增加,当日游客量都在两千人以上。我们将进一步丰富旅游产品,满足游客多元化和个性化的需求。”

〖2019.08.13-10:15〗 责任编辑:王辉


友情链接