新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

古尔邦节小长假 文化休闲乐趣多

2019-08-13 10:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月13日消息:古尔邦节小长假期间,我区各地电影院、博物馆、图书馆等纷纷送上精彩的文化大餐,让各族群众尽享文化休闲乐趣。

8月11日下午,在乌鲁木齐市MS国际影城,记者看到,观影等候区很多市民正在排队、取票。乌鲁木齐市民鲁婷:“正好趁着这个古尔邦节假期,过来放松一下,跟朋友一起聚一聚,看看电影,之前网上说《哪吒之魔童降世》特别火,就想来看看。”

乌鲁木齐市MS国际影城运营经理李伟龙告诉记者,这两天,《使徒行者2》《烈火英雄》《哪吒之魔童降世》等几部国产热门电影吸引了不少家庭组团观影:“我们在古尔邦节期间,按照之前数据走势的话,这两天票房在6、7万,是平时的两倍左右。”

在阿克苏地区文化馆,许多家长带着孩子来这里学习唱歌、跳舞,共度节日。阿克苏市民米日古丽•麦麦提:“在这个节假日,我们自己本身也休息,所以带自己的孩子在这个文化馆,参加节日的活动,过一个有文化气息的节日。”

在喀什地区新华书店巴楚连锁分店里,前来阅读、购书的消费者络绎不绝。购买图书作为过节的礼物,送家人送朋友成了不少居民的选择。巴楚县居民阿孜姑丽•依明:“在书店里挑了两本书,想送给我的妹妹,就当个节日礼物,我希望她在暑假里多读课外书,提高自己。”

喀什地区新华书店巴楚连锁分店营业员古丽西热帕·阿地里:“古尔邦节,科技类,文教类书籍销售量有所提高。我们将继续创造良好的阅读环境,让各族群众感受到阅读的乐趣。”

近日,《丝路锦绣——中国传统戏衣收藏展》正在哈密市博物馆展出。这次展出的戏衣共有76件(套),吸引了不少市民前来参观。哈密市民夏静英:“非常的精美,本身对京剧也比较爱好,今天的学习对我来说,真的是对我们国家国粹更深地了解。”

哈密市博物馆宣教部主任张丽介绍,本次展览将持续到10月上旬:“用戏衣来讲述中国故事,让更多的公众、各族群众能够走进哈密市博物馆来感受中国传统文化的魅力和底蕴。”

〖2019.08.13-10:12〗 责任编辑:王辉


友情链接