新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

2019中国康养产业(新疆)发展大会新闻发布会召开

2019-08-13 10:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月13日消息(记者罗圆明):8月12日上午,自治区新闻办公室主持召开2019中国康养产业(新疆)发展大会新闻发布会。

2019中国康养产业(新疆)发展大会由民革中央、自治区政协主办,以“大美新疆、康养昌吉”为主题,将于9月1日到2日在昌吉市举行。

自治区政协副秘书长曹新华说,目前,大会各项招商、筹备工作正在有序进行:“重点工作任务是做好大会的前期集中招商工作,充分利用会前有效时间,以‘请进来、走出去’的方式,围绕生命健康、旅游文化体育、医疗康复、养老养生等产业开展招商引资工作,重点是做好民革中央企业家联谊会的招商工作,确保一批投资、合作项目在大会上成功签约。”

民革中央长期以来服务国家发展战略大局,高度关注健康和养老问题。民革新疆区委会副主任委员张晓平:“充分发挥民革中央专家学者、民革企业家优势资源,扎实做好最后阶段的相关筹办工作,履行好参政党服务社会职责;以此次大会活动为契机,持续不断地发力,为助推新疆经济社会发展,提升新疆康养宜居知名度,支持新疆康养产业发展做出积极的贡献。”

近年来,昌吉州着力打造一二三产业深度融合,财税、金融、保险等相互支撑的康养产业发展体系。昌吉州副州长王燕说,针对本次大会,昌吉州还制定出台了《昌吉回族自治州支持康养产业发展优惠扶持政策》:“充分发挥区位和资源优势,围绕‘游养’‘医养’两大引擎,以发展医疗康养、农业康养、旅游康养、健身康养、康养地产等五大产业为重点,全面落实康养产业发展优惠扶持政策。我们从全州征集康养类招商项目160个,总投资额1019.48亿元,已落实39个项目在9月1日大会上签约,签约金额超过100亿元。”

〖2019.08.13-10:09〗 责任编辑:王辉


友情链接