新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

自治区举办农村贫困残疾人暨高校残疾人毕业生专场招聘会

2019-05-19 11:03  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月19日消息(新疆台记者董智勇):今天(5.19)是第29个“全国助残日”。昨天(5.18)上午,我区在自治区人才资源市场举办农村贫困残疾人暨高校残疾人毕业生专场招聘会。

本次招聘会共有44家企业参与,提供保安、保洁、会计、销售等120个岗位,计划招聘647人。新疆益天洋酒店有限公司人事部主任陈文兰说:“只要他们符合我们的岗位要求,我们企业敞开胸怀来招聘。在生活和工作上尽可能帮助他们,让他们尽快融入这个家庭。”

上午11点,招聘会刚开始不久便迎来了不少的求职者。今年23岁的伊犁师范大学大四学生巴哈迪尔·库尔班江肢体残疾,得知这里要举办专场招聘会,特意提前从伊宁市赶了过来,他告诉记者,目前已经与两家企业达成了初步意向,计划从事办公室文员的工作。巴哈迪尔·库尔班江说:“工作条件也挺不错的,我觉得挺合适我的。”

据统计,截至中午两点,共有141位残疾人与企业达成初步就业意向。自治区人力资源市场主任王春梅说:“今后我们要和相关部门多组织、多开展类似的专场招聘活动,让活动常态化,帮助残疾人就业创业,共同营造关心支持残疾人就业创业的社会氛围。”

〖2019.05.19-11:03〗 责任编辑:王冠


友情链接