新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

“小红帽”温暖“空巢老人”

2019-03-06 09:45  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月6日消息(通讯员谷山、孙爱莲、司燕妮): 为弘扬雷锋精神和志愿者精神,进一步提升“塔河小水滴”志愿者服务组织服务社会、服务群众的影响力,3月5日上午,头戴小红帽的“塔河小水滴”志愿者来到玛纳斯县包家店镇塔西河村为“空巢老人”开展志愿服务活动。

  张秀清老人子女都在外地工作,老人身体不好,不能干重活。结亲干部司燕妮住亲时发现院子里的积雪和冰面特别大,为解决老人生活中的实际困难,司燕妮在住亲干部中发起了爱心倡仪。3月5日,22名志愿者前来帮助老人清理冰雪、打扫厨房、陪老人聊天。张秀清感激地对志愿者说:“谢谢你们呀!这回出门终于不挡事了,这十多天我出门都是挤着门边走”。

  当天,志愿者结合“民族团结一家亲”结亲住户活动,还为村里的李洪恩老人家清理了积极雪,打扫卫生,为了老人安全,清除屋沿冰溜,让村里的“空巢老人”感爱到了亲人般的温暖。

 

 

 

 

 

〖2019.03.06-09:45〗 责任编辑:王素萍


友情链接