新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【新疆是个好地方】​

赛马、叼羊民俗体育活动让阿瓦提冬季旅游“热”起来

2018-12-04 10:44  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月4日消息(阿克苏台记者王拓 阿瓦提台记者邓小周):12月1日,阿瓦提2018年冬季民俗运动会暨刀郎部落第五届赛马叼羊文化旅游节在阿瓦提县刀郎部落景区举行。阿瓦提县将民俗文化、传统体育和旅游产业融合发展,带动冬季旅游热起来。

民俗运动会在赛马和叼羊比赛中拉开序幕。叼羊比赛中,两支参赛队展开激烈争夺,先抢到羊的队员互相掩护,疾驰冲向投放圈,对方骑手们则展开围追堵截、奋力抢夺。赛场上队员们策马拼抢,赛场外游客们拍手叫好。游客哈那提别克·木拉迪力:“我们游客也特别开心,叼羊的选手们也特别好,技术一个比一个好。”

今年阿瓦提冬季民俗运动会共邀请了全疆5支代表队、160多名选手参加赛马、叼羊比赛,吸引了全疆各地大批赛马爱好者和游客,第一天参加活动的游客和当地群众近1万人。景区餐饮经营者玉山·艾则孜:“早上是卖完了一锅抓饭,5000块钱。现在第二锅,这锅差不多也有5000块钱有,这个抓饭也可以卖完,吃的人也比较多。”

除了赛马和叼羊比赛外,这次冬季文化体育旅游系列活动还将开展斗鸡、斗羊、沙滩排球、民族式摔跤、冰上嘉年华等活动。阿瓦提县文体广播影视局局长王艺:“主要就是打破我们冬季旅游的这个瓶颈,延长我们旅游产业的这个链条。依托这个文化加体育加旅游,促进融合发展,真正把我们的旅游产业做大做强。”

〖2018.12.04-10:44〗 责任编辑:沈媛

友情链接