新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

让红色成为立德树人的鲜亮底色

2021-04-07 12:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月7日消息:我区各大高校创新方式方法开展党史学习教育,让红色成为立德树人的鲜亮底色。

新疆师范大学不断创新思政课教学方式,采用线上线下融合教学、“红色实践教育课堂”、“虚拟仿真思政课”等学生喜闻乐见的形式,把党史学习教育引向深入。4月6日,在新疆师范大学马克思主义学院,学生吕世睿和同学们通过VR体验的方式,学习党史知识。吕世睿说:“通过沉浸式VR体验学习党史,非常生动,我很喜欢,就好像真正站在红色场馆和革命英雄的面前,再加上老师的讲解,让这段历史活灵活现地印在了我们的脑海。”

除了创新教学模式,学校还增加了“四史”专题选修课,并组建教学专家组进行“四史”专题思政课教学,成立“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室,在全疆率先开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”公共必修课,实现系统化党史教学。新疆师范大学党委常委副校长孙秀玲说:“每一个教研室科学设计教学内容,围绕着中国共产党在新疆这样的一个主题,在我们的各门课程中间来讲好中国共产党的故事。”

在党史学习教育中,我区各大高校还积极开展演讲、朗诵比赛等,丰富特色实践教学活动,并积极展开读书班活动,通过集中学习、个人学习、主题党课等形式,推动党史学习教育走深走实。新疆农业职业技术学院聘请自治区党委党校(行政学院)及高校专家,为师生做党史学习专题辅导。新疆农业职业技术学院党委书记葛亮说:“全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步让全体师生深刻理解,要立足职业教育的主责主业,做好服务三农人才的培养工作。”

〖2021.04.07-12:25〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接