新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

党史学习教育自治区宣讲团继续在我区高校进行宣讲

2021-04-07 12:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月7日消息:这两天,党史学习教育自治区宣讲团持续在我区高校开展宣讲。聆听宣讲报告后,我区广大师生表示,将以习近平总书记重要讲话为遵循,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

4月5日下午,自治区宣讲团成员、新疆大学马克思主义学院党委书记、副教授、博士生导师张家飞在克孜勒苏职业技术学院为150多名师生代表带来了一场鲜活生动的党史学习教育宣讲。克孜勒苏职业技术学院学生娜迪热·努尔买买提专心听讲、认真记录。娜迪热·努尔买买提说:“通过聆听报告会,我对党史学习有了更深刻的认识。我深刻领悟到学习党史是当代青年大学生的党性修养课,更是当代青年大学生的必修课。我们应深入了解、体会、领悟党史,唯有砥砺品格、不忘初心、牢记使命,不负青春韶华,筑梦星辰,才能让青春之花绽放在祖国的神州大地。唯有知史爱党、知史爱国,才能为党和国家的繁荣富强贡献力量。”

6日上午,张家飞来到喀什职业技术学院,为大家讲解了党史学习教育为什么学、学什么、怎样学等问题。聆听宣讲后,喀什职业技术学院马克思主义学院负责人王丽表示,要加强对中国共产党精神谱系的学习研究,将党史教育融入课堂教学,通过对党史经典案例、故事的生动讲解,引导学生学习革命先烈、英雄人物的先进事迹。王丽说:“我们将把党史学习教育贯穿到立德树人的全过程,形成党史学习教育与思政课教学同向同行的协同教育机制,充分发挥课程育人的功能。同时,把党的历史向学生讲清楚、讲明白,引导各族学生树立和坚持正确的历史观。”

4月5日下午,自治区宣讲团成员、新疆大学党委常委、副校长祖力亚提·司马义在新疆体育职业技术学院进行宣讲。他详细解读了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程。新疆体育职业技术学院督导室副主任孙晓妮说:“我们要把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好。让红色基因、红色精神贯穿到我们的教学训练中,为祖国、为新疆培养德智体美劳全面发展的高素质技能型人才。”

6日下午,祖力亚提·司马义来到新疆农业大学,为200多名师生做党史学习教育宣讲。新疆农业大学管理学院土地资源管理专业大四学生明佳睿说:“作为一名新时代青年,我深刻感受到了学习党史、感悟党史、用好党史的重要性,在今后的学习生活中,勤于学习,勇于实践,乐于奉献,在放飞青春梦想的火热实践中努力拼搏。”

4月6日上午,在巴音郭楞职业技术学院,自治区宣讲团成员、新疆大学图书馆副馆长阿依达尔·米尔卡马力围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的历史重要论述等方面进行了系统宣讲。巴音郭楞职业技术学院党委副书记、院长古丽娜·肉孜说:“我们要以自治区宣讲团进学校宣讲为契机,结合学院的实际情况,坚持线上与线下相结合,学习教育与我为群众办实事相结合,把党史学习教育不断地引向深入,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

〖2021.04.07-12:25〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接