新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

共度元宵佳节 弘扬传统文化

2021-02-26 22:31  来源:新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网讯(通讯员 张博伟  对吾加甫)2月26日,博湖县各小学开展形式多样的主题活动,共庆中国传统节日——元宵节。

  博湖县第四小学五年级一班的教室里,吕雪菲老师向同学们普及元宵节习俗知识,介绍传统民俗活动,同学们也互相交流,身边的父母长辈是如何为节日做准备的,有哪些风俗习惯等。

  “传统不能丢,传统需要继承,过年见面问声好,元宵佳节吃汤圆、吃元宵等这些,这是国家的代表,民族的特色,文化的象征,更是不可丢弃的优良传统。”教师吕雪菲说道。

  篮球场上各式各样的灯笼形状各异、五彩缤纷,这些灯笼有学生利用瓶子气球、彩色卡纸、瓶盖等共同合作手工制作而成的,还有的是学校买的灯笼,一个个灯笼下面悬挂着谜语,老师和同学们纷纷加入,大家都满面笑容,开动脑筋猜灯谜,现场气氛活跃,给节日增添了许多趣味。

  “做的时候觉得辛苦,但看到大家都特别喜欢,觉得很值”。学生周云高兴的说道。

  博湖县第四小学党支部书记罗伟说:“此次元宵节活动既弘扬了传统文化,又让全体师生在寓教于乐中增长了知识,也为元宵佳节增添了喜庆气氛。”


〖2021.02.26-22:31〗 责任编辑:杨智


友情链接