新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

沙棘产业让青河百姓实现增收“开门红”

2021-02-23 01:54  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯 在青河县的沙棘林里,种植户们忙碌着采收沙棘果,在新年里迈好第一步,实现增收开门红。



青河县阿格达拉镇种植户任全虎种植了3000亩沙棘果,每年从八月开始收获秋果,冬季则收获冻果,到来年五六月则收获干果。他说:“现在可产果1500吨左右,毛利润在200到300万元左,有100多名采摘工人。”

青河县地理、气候条件非常适合沙棘生长,种植有10万亩人工沙棘林,由于所产沙棘果大、汁多、味甜,这里成为我国优质大果沙棘的主要产地,很多沙棘龙头加工型企业入驻,已实现了沙棘果、叶、籽立体式开发,研发出沙棘油胶囊、沙棘油、沙棘冻干粉等沙棘系列产品30余种,形成了龙头企业带动群众奔小康的重要渠道,沙棘产业链也有效地带动了青河县物流、服务、电商、旅游等二三产业的发展,2020年,青河大果沙棘、青河沙棘油、青河沙棘茶入选全国名特优新农产品名录。

目前,青河县有200多人巧借“互联网+沙棘系列产品销售”成功实现了网上创业梦想。

依托沙棘产业,青河县每年举办沙棘采摘节、观光、旅游节等文旅活动达20多场次,有效推动沙棘与文旅品牌的深度融合。

〖2021.02.23-01:54〗 责任编辑:杨智


友情链接