新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

博湖:开展防诈骗宣传 提高群众自我防范意识

2021-02-09 14:00  来源:新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网讯(通讯员 郭玉顺 尼满)为进一步增强群众防骗识骗的安全防范意识,提高辖区群众鉴别电信网络诈骗违法犯罪的能力,有效遏制电信网络诈骗案件的发生,连日来,博湖县公安局才坎诺尔派出所持续开展防范电信网络诈骗宣传工作,筑好防范电信网络诈骗的第一道堡垒。

  2月8日上午,博湖县才坎诺尔派出所民辅警以群众喜闻乐见的方式宣传讲解电信网络诈骗犯罪分子惯用手法、作案方式以及如何识别、防范电信网络诈骗的技巧,并通过实际案例提醒群众管好自己的“钱袋子”,期间穿插有奖问答环节,对防范电信网络诈骗知识进行现场抢答并发放奖品。民警提示群众在遇到电信诈骗时不要惊慌,不要轻易将自己或家人的身份、通讯信息等个人资料泄露给他人,遇到可疑情况一定要及时拨打110报警。

  才坎诺尔村村民古丽娅说:派出所民警通过这种形式宣传防范电信网络诈骗,让我了解到了更多防范电信网络诈骗的知识,提高了我们的积极性、参与性,加强了我们自身的防范意识和自我保护能力。



〖2021.02.09-14:00〗 责任编辑:杨智


友情链接