新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

冬季反诈宣传 提高群众防范意识

2021-01-25 17:26  来源:新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 曾建)为进一步预防和减少电信诈骗案件的发生,提高辖区群众自觉防范电信、网络诈骗意识,近期,伊犁边境管理支队吐古青边境派出所深入辖区广泛开展冬季防电信诈骗法律宣传活动。

  “大家有没有接到过诈骗短信或者电话?”当民警向现场群众提出这个问题时,不少群众表示曾遭遇过类似诈骗的经历,大家对诈骗犯罪深恶痛绝。

  宣传中,民警走上街头、商铺、深入百姓家中,通发放宣传资料、现场案例讲解、电脑观影等形式,向辖区群众讲解了“冒充公检法人员电话诈骗”、“冒充亲朋熟人行骗”、“办理贷款诈骗”等系列电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案方式以及识别、防范的技巧,提醒广大群众不轻易相信陌生电话、陌生短信,不要被犯罪分子编造的谎言吓倒,不要轻易打款,不贪图小利,不占小便宜,让群众了解掌握防范电信诈骗常识,提高群众的防范意识。


〖2021.01.25-17:26〗 责任编辑:杨智


友情链接