新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

喝碗腊八粥 心暧情更浓

2021-01-19 17:19  来源:新疆新闻在线网






  新疆新闻在线网讯(通讯员 孙振嵩 富嫒莉):1月17日,乌鲁木齐市广播电视局驻水磨沟区六道湾片区斜井西社区“访惠聚”工作队联合社区,组织党员干部和社区志愿者将精心熬制腊八粥送到辖区老人的家里,与老人同吃腊八粥。

  几天前,工作队队员和社区志愿者就忙起来,准备熬制腊八粥所需要赤豆、莲子、花生、薏米、红枣等食材。考虑到老年人牙口不好,大家在前一天就把这些食材用水泡上,这样熬制起来更软。经过两个多个小时的熬煮,香甜软糯、热气腾腾的腊八粥出锅了。工作队队员们和志愿者把承载着节日问候与祝福的一碗碗热气腾腾的腊八粥送到辖区高龄独居老人家。喝着热腾腾的腊八粥,老人们乐得合不拢嘴。

  81岁的许允学老人高地说:“喝一碗腊八粥,心暧情更浓。粥里包含的不仅是五谷杂粮,更是浓浓的年味。工作队为我们老人们想的真是太周到,谢谢工作队的同志们了。”

  活动当天,工作队队员和志愿都又将腊八粥送到辖区内其他行动不便的孤寡老人家中,让他们不出门就能感受这份冬日关爱。

  “访惠聚”工作队队长汪海峰说:“此次活动,不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德。在新的一年,工作队也将继续做好各项惠民实事好事,进一步增强辖区居民的获得感、幸福感。”


〖2021.01.19-17:19〗 责任编辑:杨智


友情链接