新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

博乐市:民俗展受欢迎

2021-01-18 18:34  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员马静、孙明亮):1月17日,博州博物馆经过数月提升改造的民俗展厅新展——“青色草原 多彩家园”精彩开展。寒冷挡不住观展热情,市民们冒着零下30度的严寒赶来观看。

 

 

 

  据了解,博州博物馆精心安排,实行预约登记、测量体温、限流参观以及展厅清洁消毒等措施,确保安全、有序、文明参观。本次民俗展全方位展示世代生活在博尔塔拉的汉族、蒙古族、维吾尔族、哈萨克族、回族等五个人口过万民族的文化交融,和民俗特色,突出各民族一体多元、交融发展、共同创造优秀灿烂的民俗文化的主题。

  市民彭小慧说:“在博州这么多年,第一次这样全面了解了博州的历史和民俗文化,专门带孩子来参观,动物标本栩栩如生,各民族的老物件都很有特色,我和孩子学到了很多”。

   

〖2021.01.18-18:34〗 责任编辑:王辉


友情链接