新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

【明天更美好】奋斗的青春最美丽

2019-12-07 10:13  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月7日消息(记者罗圆明):夜市现场音压混)每天晚上,洛浦县文旅夜市里都会上演精彩的文艺演出,演职人员们动人的舞姿、美妙的歌喉赢得在场观众的阵阵掌声。演员阿布都外力参与了好几个节目的表演,每天忙碌又开心。阿布都外力:“看到观众朋友们的掌声和笑容,我觉得不累,而且特别骄傲,我用我的舞蹈展示洛浦的形象。”

在舞台上阳光自信的阿布都外力,以前却是另外一个样子。由于受到宗教极端思想的影响,他向身边的同学传播宗教极端思想,并怂恿同学和他一起辍学,还限制家人的穿着打扮。阿布都外力的姐姐布艾西汗:“我们很难过,我们把希望全部放在阿布都外力身上,但他让我们太失望了。我妈妈当时哭着说,没有他这个儿子。”

辍学后,阿布都外力到一家打字复印店工作,因为没有一技之长,不到两个月,他就被店主辞退了。在父母的劝说下,他来到洛浦县职业技能教育培训中心学习。在这里,他渐渐认识到宗教极端思想的危害。阿布都外力:“认识到了宗教极端思想的本质,它是反人类的、世界上最可恨的东西,我恨它。”

在职业技能教育培训中心,阿布都外力除了学习国家通用语言文字、法律法规,还参加了文艺队,系统学习了舞蹈课程。结业后他成为洛浦县文化馆的一名舞蹈演员,每天认真排练、努力工作。阿布都外力的姐姐布艾西汗:“他的精神状态发生了很大的变化,现在是一个阳光自信的大男孩,看他在舞台上表演,跳得那么好,我都不敢相信自己的眼睛。感谢党和政府,让他变得这么好。”

阿布都外力:“学习让我感觉到快乐幸福,幸福都是奋斗出来的,我相信我的明天会更美好。”

〖2019.12.07-10:13〗 责任编辑:王素萍


友情链接