新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

电影《歌声的翅膀》新疆首映式在乌鲁木齐举行

2019-12-01 10:17  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月1日消息(记者李维):昨天下午,由自治区党委宣传部组织策划,天山电影制片厂创作拍摄,向新中国成立七十周年献礼的青春歌舞电影《歌声的翅膀》新疆首映式在乌鲁木齐举行。

影片中,3个不同民族的年轻音乐人踏着青春的舞步,行走天山南北,向人民学习,向生活学习,在音乐寻梦之旅中,汲取各民族丰富的音乐舞蹈营养,收获了更深的友谊,最终在慕士塔格峰前,创作并唱响了新歌《大地之歌》,实现了音乐梦想。观众王臻在观看影片后告诉记者:“深切地让我感受到新中国成立70年以来,新疆这片热土的时代变迁和历史进步,看到了新疆人幸福的笑脸,能切身感受到各族人民像石榴籽一样紧紧地抱在一起。”

电影《歌声的翅膀》紧扣新时代年轻人追逐中国梦的时代脉搏,加入了现代、时尚、融合的音乐舞蹈语汇,用歌舞和镜头展现了新疆的草原湖泊、绿洲沙漠、乡村城市,将新疆山川大地及异彩纷呈的民俗风情进行了全景式呈现。观众唐源徽:“风景特别优美,还融入了歌舞在里面,特别推荐大家看。”

电影《歌声的翅膀》今年5月28日开机,摄制组先后奔赴塔城地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州等五个地州市拍摄。天山电影制片厂副厂长穆克亚提·热木扎提:“通过这部影片,向世人展现当前新疆所焕发出的勃勃生机、幸福荣光,展现新疆各族儿女团结一心,砥砺奋进的美好现实,为新疆放歌。”

〖2019.12.01-10:17〗 责任编辑:王素萍


友情链接