新疆新闻在线网> 专题->明天更美好

【明天更美好】努力奋斗 活出精彩

2019-11-09 10:07  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月9日消息(记者 董智勇):若克叶木:妈,你看我给你化的妆,好看吧?吐尔逊古丽:“漂亮,美得很

周末清晨,叶城县昆仑小区居民若克叶木早早起床给妈妈化好了妆,准备去参加婚礼。看着镜子里焕然一新的自己,妈妈吐尔逊古丽·米吉提高兴极了:“我开心得很,女儿手艺不错,把我打扮得很漂亮。我们一起去参加婚礼,热闹热闹。”

若克叶木告诉记者:“看到妈妈这么开心,我也很高兴,以前有一段时间关系不太好,但是妈妈也没有怨恨我,我很珍惜现在这种融洽温馨的感觉。”

若克叶木与妈妈的关系不太好,是因为她曾受到宗教极端思想的影响:“认识了一个商人,给我灌输了一些极端思想,那个时候的我太差劲了,我自己不打扮,看到朋友打扮得漂漂亮亮,还说他们。后来爸爸去世的时候,我也没哭也不让妈妈哭,当时不理妈妈,也不跟她说话,回到家也只是为了睡觉。”

在家人的劝说下,若克叶木来到叶城县职业技能教育培训中心学习,通过老师们的悉心教导和温暖关怀,她认识到了自己的错误:“学校里老师给我们详细讲了新疆四史,我也明白了,包括维吾尔族在内的新疆各民族都是我们中华民族的组成部分,‘维吾尔族人是突厥人的后裔’这完全是极端分子为了达到他们的目的,为了他们的利益,故意歪曲事实的说法。我会坚决抵制和反对那些极端思想。”

逐渐从阴霾中走出来的若克叶木报名成为了职业技能教育培训中心文艺队的主持人,经常主持各种文艺活动,还学习了美容美发技能,将自己打扮得漂漂亮亮。若克叶木的妈妈吐尔逊古丽·米吉提说:“从学校回来以后,我女儿变得越来越好了,陪我一起做饭,陪我聊天,还有我平时做头发的事情都让女儿包了,现在特别好。”

结业后,若克叶木在当地政府的帮助下,找到了机关单位办公室文员的工作。她勤奋好学,踏实肯干,每天都充满了活力。若克叶木说:“今后,我会继续踏实地工作,积极宣传贯彻好党的各项惠民政策,然后抽时间好好陪我的妈妈,尽全力弥补我对家人朋友的亏欠,努力奋斗,活出自我,活出精彩。”

〖2019.11.09-10:07〗 责任编辑:杨智


友情链接