新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

把光明留在人间

2019-11-09 10:03  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月9日消息(记者杨竹 高梦辉 苗语恩 司崇燕):经过6天的网友接力寻找,玛纳斯县人民法院法官李雪红去世后捐献的两枚眼角膜有了合适的受体,并在昨天上午成功进行移植手术。

“手术挺顺利,挺好的,放心……”中午12点多,在乌鲁木齐市普瑞眼科医院4楼手术室,来自米东区的29岁青年李凯(化名)顺利地接受了角膜移植手术。李凯告诉记者:“电话打过来说我被选中了,我觉得自己特别幸运,虽然我和阿姨从未见过面,但是我会好好珍惜这个眼角膜,帮阿姨去看这个世界。”

一场疾病,让李雪红的生命永远定格在2019年11月2日。根据她的遗愿,家人联系到自治区红十字眼组织库,捐献了她的两枚眼角膜。自治区红十字眼组织库副主任屈志国告诉记者,在确定了首个受援者后,另一个合适的受援者却迟迟找不到,但角膜供体保存时间仅有7天。为了帮助李雪红完成遗愿,一篇寻找眼角膜受体的文章在网上发出,全国各地的网友争相转发:“我们在这一百多位患者当中找到两个最合适的。今天做了移植,手术过程非常成功。”

中午一点十分,第二名受援者米女士的手术也顺利结束。那一刻,现场响起热烈的掌声。李雪红的遗愿终于实现了,她生前接受记者采访时说:“临终之前我就想的能尽自己的可能对社会做一点有用的事,我想把身体上的器官只要是能用的都能捐给有需要的人,能救一命是一命。”

〖2019.11.09-10:03〗 责任编辑:杨智


友情链接