新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

假日景区游人如织

2019-08-11 11:31  来源:新疆日报

8月10日,游客在阿克陶县克州冰川国家森林公园游玩。截至目前,克州冰川公园已接待国内外游客共计4.14万人次,比去年同期明显增多。□本报记者 约提克尔·尼加提摄

 

□本报记者/姚 刚

古尔邦节假期,风景如画的各景区迎来了众多游客。

看名马展示,欣赏马术表演,观看麦西热甫表演,近距离接触到迷你马、汗血宝马等名马。8月10日,新疆古生态园迎来众多游客。持有乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、石河子和克拉玛依五地州市身份证可享受门票半价,售票处前排起了长队。“这几天高速路免费通行,我们一早就开车过来,第一站是乌鲁木齐,明后天打算去吐鲁番看看。”石河子游客李文丽说。

在乌鲁木齐大巴扎景区,游人品尝新疆瓜果,购买特色手工艺品,特色街区成为众多游客到新疆“打卡”的第一站。“新疆的瓜果真的很甜,美食让人流连忘返。”除了美食,北京游客王佳蕊对手工打制的铜器也很感兴趣,她精挑细选了一对花瓶。

昌吉国家农业科技园区的新疆农业博览园里各种树木郁郁葱葱,众多游人在设施农业大棚里观赏热带植物。在昌吉回民小吃街,游人络绎不绝,他们在卖油糕、油香、油塔子的摊位前排起了长队。这里的游客多是以家庭为单位出游。有的一家三代出游,其乐融融。

在富蕴县可可托海景区,游客在可可托海峡谷漫步,在石钟山前合影留念,在三号矿坑接受爱国主义教育。在塔拉特民俗村,游人们喝着奶茶,品尝特色风干肉,惬意又新鲜。

8月,正是吐鲁番的葡萄大量上市的时节,吐鲁番各大景区也迎来了众多游人。游人逛葡萄沟品尝甜美的葡萄,探寻坎儿井的秘密,寻访火焰山的真容。

在博斯腾湖大河口景区,假日期间举办海鲜美食节,吸引了众多美食爱好者。游客在戏水避暑的同时,在景区还可以品尝到花甲、生蚝、蛏子等海鲜美食。

在喀什古城景区,入城仪式让游客纷纷拿出手机拍照。看完入城仪式的游客,在喀什古城景区的巷道中信步漫游。在街边小摊买一杯酸奶,坐在街边长凳上欣赏手工艺人打制铜器,乐在其中又增长了知识。“这里是个让人身心放松的地方。”深圳游客朱敏说。

〖2019.08.11-11:31〗 责任编辑:王冠


友情链接