新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->诚信建设万里行
诚信建设万里行

真心真情关爱每一位员工

2019-07-08 09:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月8日消息(记者 李维):新疆中泰(集团)有限责任公司积极吸纳和田、喀什等南疆地区农村富余劳动力,严格执行《中华人民共和国劳动法》等法律法规,切实保障员工合法权益,用真心真情关爱每一名员工。

早上10点半,走进乌鲁木齐市米东区中泰化学工业园,公司保洁班班长阿卜杜拉·喀日驾驶一辆清扫车打扫园区卫生。阿卜杜拉·喀日来自墨玉县雅瓦乡比合力克村,2017年4月,他和妻子一同来到这里工作。说起现在的工作和生活,阿卜杜拉·喀日满心喜悦:“我以前在家里的时候打打零工,没有稳定的工作,来了这边现在有稳定的工作了,和老婆两个人能拿到八、九千,干得好月底还有奖励。”

2017年,我区实施喀什、和田地区3年10万人有组织转移就业规划。从当年4月开始,来自和田、喀什等地的农村富余劳动力分批走进中泰集团的7个园区11个公司开始新的工作和生活。为了帮助新员工尽快适应新的环境,中泰集团制定了思想帮扶、文化帮扶、知识帮扶和素质提升的培训计划,帮助转移就业人员尽快转变为现代产业工人。

与此同时,中泰集团积极开展下车间、进班组、进食堂、进宿舍的帮扶工作。各部门领导与每一名转移就业人员开展“一对一”谈心谈话,了解他们的生活状况和工作困惑。马衣努尔·买买提来自于田县斯也克乡克提其村,2017年4月到中泰集团从事生产包装工作。入职培训期间,她不慎扭伤右脚,公司了解到她的情况以后,每天派人去医院照顾她的生活,让她十分感动。马衣努尔·买买提说:“他们每天来看我,对我说你不要难受,然后他们说你脚好了以后你继续来可以上班,我特别高兴。我脚好了以后,上班现在一个月工资是4000多元。

此外,中泰集团还定期组织表现突出的员工回乡开展演讲,使转移就业人员发挥“就业一人、带动一片”的作用。截至今年6月,中泰集团累计吸纳4286名南疆富余劳动力就业。

〖2019.07.08-09:27〗 责任编辑:杨智


友情链接