新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

打馕合作社鼓起钱袋子

2019-06-24 11:23  来源:新疆日报

努尔买买提·阿卜力米提在工作,他每天要打1500个馕(摄于6月21日)。 

6月21日,来自乌鲁木齐的批发商来到合作社取馕。

6月21日,“访惠聚”工作队队员来到合作社帮忙打包馕。

  新疆日报讯(记者李瑞摄影报道)6月21日,奇台县西北湾镇二屯村“二屯果园手工馕”打馕合作社里,努尔买买提 · 阿卜力米提正在馕坑前忙活。

  2018年初,昌吉回族自治州市场监督管理局驻奇台县西北湾镇二屯村“访惠聚”工作队在走访时发现,村里许多村民打馕手艺娴熟,制作的“果木馕”独具特色,但由于各家干各家的,无法形成规模。工作队便动员打馕大户努尔买买提牵头建起打馕合作社,吸纳12户村民入社。

  目前,打馕合作社每天打馕6000个,12户打馕合作社成员实现足不出户便可增收。努尔买买提激动地说:“以前我每天打上200个馕就算多了,现在每天订单1500个,还能卖到乌鲁木齐、昌吉。这在以前是想都不敢想的。除去成本,每天净赚1200元,我家每月可挣3万多元。”


〖2019.06.24-11:23〗 责任编辑:王辉


友情链接