新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2019全国两会->两会新闻
【认真学习贯彻总书记全国两会重要讲话精神】

以精品奉献人民,用明德引领风尚

2019-03-21 10:18  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月21日消息(新疆台记者丁晓丹、董智勇,哈密台记者郭子毅、杜磊)习近平总书记在全国两会期间指出,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。我区广大文化文艺工作者、哲学社会科学工作者苦练内功、深入实践,全力打造符合新时代文化需求的文化精品。

  今年,乌鲁木齐市艺术剧院将以“红色经典”为主题举办大型歌舞晚会,以此来向新中国成立70周年献礼。剧院舞蹈演员邢曼丽每天都会在练功房里练习到很晚。邢曼丽说:“习总书记说过,要坚守高尚职业道德,多下苦功,多练真功,做到勤业精业。今年,我需要多下苦功,提高我自己的业务水平。我希望,通过我的舞姿给观众传递新时代下我们幸福生活的模样。”

  在哈密市南粤文化活动中心,哈密市音乐家协会主席韩爱荣正指导合唱团排演新改编好的经典曲目《请你尝块哈密瓜》。今年,哈密市合唱团将对一批脍炙人口的经典曲目进行改编,为新中国成立70周年献礼。韩爱荣说:“我们的文艺作品只有接地气,深入到人民当中才能受欢迎。我们要尽全力打造能够符合新时代文化需求,同时又是(高)艺术水准、上档次的优秀作品,用文化精品回馈社会。”

  《伊犁河》杂志创办于1979年,是一本伴随着改革开放成长起来的文学期刊。按照习近平总书记把握时代脉搏,把精品奉献给读者的重要指示精神,杂志社在栏目编排上做了创新调整。杂志副主编毕亮介绍,杂志社在贴近性、时代性等方面进行了强化,邀请资深作者组稿,还设置了专门的栏目。毕亮说:“专门开设了《诗画伊犁》栏目,宣传如诗如画的塞外江南新伊犁。”

  眼下,新疆师范大学马克思主义学院正着手准备把习近平新时代中国特色社会主义思想由进教材、进课堂、进师生头脑的“三进”活动变为“五进”活动。

  新疆师范大学马克思主义学院副院长梁玉春教授:“进学术,在学术上对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、核心要义、历史地位,进行深入的研究阐释;进学科,培养更多坚定的具有共产主义信仰的青年马克思主义者。”

 

〖2019.03.21-10:18〗 责任编辑:刘朕


友情链接