新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2019全国两会->两会新闻
【学习贯彻全国两会精神】

真抓实干 确保如期完成脱贫攻坚任务

2019-03-17 10:28  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月17日综合报道:今年全国两会期间,习近平总书记指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。我区各族干部群众表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,真抓实干,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。

     巴里坤县花园乡头道河子村村民买然古丽·克孜2016年还是建档立卡贫困户。如今在国家扶贫政策帮助下,她家住进了宽敞明亮的安居房,丈夫和她都在周边企业找到了工作,家里已经摘掉了贫困户的帽子。买然古丽·克孜告诉记者:“政府工作报告中说,对摘帽县和脱贫人口的扶持政策要保持一段时间,巩固脱贫成果。我特别感动,我相信以后的生活还会更好。”

  阜康市近年来坚持精准施策,从产业脱贫、就业脱贫、社会保障、教育扶贫等多个方面,持续做好脱贫攻坚工作。阜康市扶贫办干事朱信表示:“今后我们将全面贯彻落实两会精神,全力做好2019年脱贫攻坚工作,700个贫困户通过产业扶贫增加收入,165人通过就业增加收入,确保全市贫困人口不返贫。”

  2019年,乌什县把大力发展旅游业作为带动脱贫攻坚的重要抓手,紧紧围绕“丝路泉城•养生乌什”“烽燧古道•远迈汉唐”的旅游品牌定位,持续加大资金投入,大力发展乡村生态游。乌什县文体广电旅游局党组副书记、副局长杨怡表示:“在2019年,我们将通过优化旅游服务环境,开展丰富多彩的旅游促销活动,推动旅游产业助推脱贫攻坚,帮助农牧民群众吃上旅游饭,脱贫致富。”

  尼勒克县苏布台乡近年来重点打造了“贝纳木”系列农产品品牌,走出了致富新路。说起未来的打算,苏布台乡副乡长李冠辰信心十足,李冠辰说:“我们仍要持续用力,做好继续帮扶、监管和巩固提升工作,做大做强以‘贝纳木’品牌为主的特色产品,探索稳定增收的有效途径,防止脱贫群众返贫,全面扎实地打赢脱贫攻坚战。”

〖2019.03.17-10:28〗 责任编辑:刘朕


友情链接