新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2019全国两会->两会新闻

担负新的使命 成就新的光荣

——全国政协十三届二次会议闭幕侧记
2019-03-14 10:16  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月14日消息(记者丁晓丹):全国政协十三届二次会议昨天(13日)上午在人民大会堂举行闭幕会,闭幕会通过了政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。参加完闭幕会后,住疆全国政协委员纷纷表示,要学习宣传、贯彻落实好这次会议精神,聚焦党和国家中心任务、对接人民所思所盼,尽职尽责,用心用力,书写人民政协事业发展的光辉篇章,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

全国政协十三届二次会议期间,住疆全国政协委员们围绕决胜全面建成小康社会的关键问题认真履行职责,提出了真知灼见。会议期间,习近平总书记看望参加会议的全国政协委员并参加联组会,为做好新时代的人民政协工作指明了方向,也对广大政协委员履职尽责提出了殷切期望和明确要求。住疆全国政协委员包安明:“为我们在2019年的工作指明了方向。回去以后在工作中,我们一定要牢记总书记嘱托,为新疆的社会稳定和长治久安,同时为了新疆的山青、地绿、水清,作出自己应有的贡献。在建言资政和凝聚共识上双向发力,喜迎中华人民共和国成立70周年。”

住疆全国政协委员虞梅:“感到非常振奋,这是一个团结的大会、民主的大会、胜利的大会,都体现了为民的情怀。回到工作岗位以后,我也会立足本职,把人民的需求放在首要的位置,更好地履行一个政协委员的职责。”

住疆全国政协委员关芳芳说,回去以后要重在聚焦党和国家中心任务、对接人民所思所盼,瞄准热点难点问题发力,作一名有责任、有担当的政协委员。关芳芳:“要把凝聚民心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,在这一方面要多做工作、多做事情,心系国是、心贴民生,作一名‘责任委员’要尽心尽责、努力工作。”

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。住疆全国政协委员们表示,要切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。住疆全国政协委员潘晓燕:“要把这次大会的鼓劲、提振信心的精神带回去,把它传导给我们身边的同事和各行各业的民众们。在我们后面的工作中也通过努力,以我们的优异成绩增彩添光。”

〖2019.03.14-10:16〗 责任编辑:王素萍


友情链接