新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2019全国两会->两会新闻

《通知》回应广大基层干部关切,措施精准,温暖给力

2019-03-14 10:07  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月14日消息(综合报道):中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。《通知》发出后,引发我区全国人大代表、住疆全国政协委员以及广大干部群众的广泛关注。大家表示,《通知》贯彻了习近平总书记关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的重要讲话精神,回应了广大基层干部关切,措施精准,温暖给力。

《通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领,加强思想教育、完善问责制度和激励关怀机制等方面提出了务实管用的举措,得到了代表和委员们的一致认可和赞扬。全国人大代表、克孜勒苏柯尔克孜自治州党委副书记、州长迪力夏提•柯德尔汗:“《通知》明确提出将2019年作为‘基层减负年’,这充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党,持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。”

住疆全国政协委员巴德玛拉:“中央提出今年是基层减负年,这个是从根本上整治文山会海、改变督查检查考核过多过频、过度留痕这样一种现象。同时,也是完善了问责制度和激励关怀机制。体现了制度不断细化和完善,运行的机制更加科学合理。”

全国人大代表、温宿县司法局主任科员廖朝阳说,《通知》发出后,更加有利于引导基层干部树立正确的政绩观。廖朝阳:“《通知》精神对解决形式主义、官僚主义具有很强的针对性和指导性,有利于教育引导党员干部树立正确的政绩观,坚持实事求是,真正将工作重心放在提高工作能力上,改进工作作风,推进党的事业发展上。”

吉木萨尔县老台乡党委书记樊卫强说,《通知》给基层干部松绑减负,让基层干部轻装上阵。樊卫强:“这充分体现了习近平总书记心系我们基层群众,关爱我们基层干部的深情厚爱。鲜明树立了为基层松绑减负、激励我们广大干部担当作为的实干导向,使广大党员干部把更多的精力和心思投入到坚决贯彻落实党中央的决策部署上,为老百姓实实在在干事情,办好事。”

拜城县米吉克乡党委书记张国灿表示,《通知》非常具体,具有很强的操作性,能更好地激励基层干部敢于担当,勤于作为。张国灿:“《通知》围绕为基层减负,可以说条条明确具体,充分体现了党中央消除形式主义、官僚主义的坚定决心。这对我们乡镇干部来说,可以抽出更多的时间专心专注地为群众做好服务工作。”

〖2019.03.14-10:07〗 责任编辑:王素萍


友情链接