新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

新疆公路建设稳步推进冲刺全年目标

2017-10-11 11:46  来源:新疆日报

乌鲁木齐10月10日讯通讯员范永伟报道:“我们要抓住有限的施工期,继续加快施工,为早日完成今年的投资任务而努力。”10月1日,G3012喀什(疏勒)至叶城至墨玉高速公路二期工程项目指挥长陆军说。

为了早日完成自治区部署的交通建设投资任务,今年以来,自治区交通运输厅、兵团交通局、各地州市超前谋划,强化责任,狠抓落实,建立完善“一个班子、一套机制、一本台账”,紧盯项目前期进度和设计质量,调动一切资源,加快落实推进重点项目。广大干部职工放弃节假日,奋战在交通项目建设一线。

9月29日,自治区交通运输厅再次召开会议,动员部署并号召全体职工按照“非常之理念、非常之举措、非常之牺牲”和“超级严、超级硬、超级干、超级快”的要求,切实把自治区党委、政府的部署要求不折不扣落实到位,全力以赴完成自治区交付的各项工作任务,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。目前,公路建设施工项目在全疆遍地开花,全疆30多万公路建设者在南北疆各施工工地挥洒汗水,努力完成今年的2000亿投资任务。

近日,笔者在多个公路建设项目施工现场看到,现场车来车往,工人们正在加紧施工,大干快上氛围十分浓厚。

连霍高速吐鲁番—和田联络线G3012喀什至疏勒段今年年底将贯通。为了确保顺利贯通,建设者放弃休息,开足马力保建设。“这座互通立交主线施工还有半个多月就能完工,两个匝道桥10月底可以完工。为了确保项目早日贯通,我们最近一段时间一直在争分夺秒抢工期。”连霍高速吐鲁番—和田联络线G3012喀什至疏勒段第一合同段项目经理冯再军指着前方正在建设的阿瓦提互通立交说。

省道311线疏勒至伽师公路建设项目10月份要交工,目前工人们正在开展交安工程建设。

10月2日,G315线莎车至英吉沙公路工程项目也进入路面摊铺沥青阶段。为了抓住当前的施工关键期,项目部通过加大人工和机械投入抢抓工期。笔者在施工现场看到,有三个路面施工班组,每个路面施工班组机械设备由2台摊铺机和4台压路机组合而成,施工投入增加了两倍以上,施工进度也大大加快,整个施工现场车来人往、热火朝天。该项目指挥部指挥长陈望平介绍,该项目是2016年9月开工的,合同规定的完工日期为2018年9月30日,目前正值施工关键期。大家抓紧时间轮番工作,就是为了确保项目提前一年完工,不仅为党的十九大献礼,也为今年完成2000亿投资任务作贡献。

据悉,2017年,自治区交通建设项目共4347个、总投资8212亿元,计划完成投资2006亿元。截至9月25日,全区累计完成投资1387.92亿元,完成年度计划任务的69.19%,是去年同期完成投资额的5.2倍,是2016年全年完成投资额(360亿元)的3.9倍。

“目前,全区完成公路交通建设投资近1400亿元,是去年全年的近4倍,超越了新疆交通建设史上的任何一个时期。我们交通建设要谋划好,今年打好基础、明年巩固、后年就常态化了。按照这个规划,现在要继续加把劲,持续用力,确保2000亿投资任务圆满完成,以优异成绩向党的十九大献礼。”自治区交通运输厅党委书记李宏斌说。

〖2017.10.11-11:46〗 责任编辑:王素萍

友情链接