新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

【守护好我们的美丽家园】旗帜鲜明反分裂牢记使命作表率

2017-10-10 10:45  来源:新疆日报

□第九批全体援疆干部人才

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学分析新疆形势,深刻阐述新疆工作一系列重大理论和实践问题,确定了我们党在新形势下的治疆方略,明确了社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标。当前,全区上下正在深入贯彻落实自治区党委关于做好维护稳定工作的部署要求,紧紧围绕总目标,真抓实干,以和谐稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。一大批党员干部特别是少数民族干部,纷纷挺身而出,集中发声亮剑,旗帜鲜明、坚定坚决地发出了对党和祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声,誓与“三股势力”作斗争的正义之声,在意识形态领域打响了一场反恐维稳人民战争。

入疆工作以来,第九批援疆干部人才耳闻目睹了天山南北发生的喜人变化,深受教育、倍感鼓舞,同时更加清醒地认识到“三股势力”是破坏国家安全和新疆稳定的罪魁祸首,暴恐分子丧心病狂、滥杀无辜所犯下的反人类、反社会、反文明的暴行,给新疆各族人民带来了深重灾难。

“疾风知劲草,烈火见真金”。维护新疆社会稳定、实现长治久安,是对口援疆的重要任务,是我们援疆干部人才肩负的历史使命。我们要忠诚、勇敢、坚定地站在反分裂斗争第一线,发思想之先声,亮斗争之利剑,与新疆各族干部群众一道,坚决与“三股势力”斗争到底。

旗帜鲜明、立场坚定,作对党忠诚的表率。当前,新疆仍处于“三期叠加”的特殊时期,反恐维稳形势依然严峻复杂。我们援疆干部人才要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威,在反恐维稳等大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,绝不做“老好人”,坚决揭批“两面人”。我们要深入学习领会党中央治疆方略,在推动新疆工作总目标的伟大实践中锻炼党性、担当使命,强化责任、塑造气魄,以鲜明的态度、昂扬的斗志,真情奉献、苦干实干,在反分裂斗争第一线锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,带头作对党忠诚的表率。

聚焦总目标、稳扎稳打,作反分裂斗争的表率。社会稳定和长治久安是以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标,是统领新疆各项工作的总纲。聚焦总目标、紧盯总目标、服务总目标、落实总目标,自治区党委审时度势、周密部署,连续打出标本兼治、综合施策的一整套反恐维稳“组合拳”,狠狠打击了“三股势力”的嚣张气焰。我们援疆干部人才要保持政治定力,树立艰苦作战、长期作战的思想,增强持之以恒的韧劲和耐力,坚决落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”的各项部署要求,强化政治担当、使命担当、责任担当,坚守工作岗位,努力开创新疆持续稳定、全面稳定、长期稳定的新局面,坚决维护全疆各族人民来之不易的幸福生活,带头作反分裂斗争的表率。

精准发力、狠下功夫,作对口援疆的表率。对口支援新疆工作,是党中央着眼于党和国家工作大局作出的重大决策部署。我们援疆干部人才要将援疆工作同党中央的治疆方略相统一,与自治区党委实施的一系列“组合拳”相结合,带头将本职工作融入实现总目标的大潮中来思考、来谋划、来推动。我们要认真履职尽责,积极落实打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”的战略部署,深化“访惠聚”驻村工作、抓实严打专项斗争、推动“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等工作,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,带头作对口援疆工作的表率。

同仇敌忾、不忘初心,作维护民族团结的表率。习近平总书记指出,新疆问题最长远的还是民族团结问题。民族分裂势力越是企图破坏民族团结,我们援疆干部人才越要加强民族团结,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。我们援疆干部人才从不同部门、不同省市、不同单位汇聚到新疆这片多民族聚居的热土,都是怀揣着真挚感情来的。我们要始终坚守这份真情,主动与各族干部群众真诚交心交友、交往交流、融为一体、打成一片,最大限度地争取和凝聚人心,团结各族干部群众,坚决感党恩、听党话、跟党走,同仇敌忾、勠力同心,助推社会稳定和长治久安总目标早日实现,带头作维护民族团结的表率。

“志不求易,事不避难”。组织的信任、领导的嘱托、家人的叮咛、群众的期盼,使我们不敢有丝毫懈怠。作“四个表率”,是我们援疆干部人才的郑重承诺。未来三年,我们将坚守承诺,以时不我待、只争朝夕的精神,同新疆各族干部群众一道,紧跟时代、担当重任、不忘初心、奋发有为,在各自新的工作岗位上,勇于试金磨刀、敢于发声亮剑,让以习近平同志为核心的党中央放心,让自治区党委放心,让新疆各族群众放心。

〖2017.10.10-10:45〗 责任编辑:王素萍

友情链接