新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

中国·那拉提2020草原文化旅游节开幕

2020-06-27 12:37  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月27日消息(记者 师婧雯 拉扎提):6月25日,中国·那拉提2020草原文化旅游节暨端午节系列活动在新源县那拉提景区拉开帷幕。

开幕式上举行了包粽子比赛,游客们纷纷拿出看家本领,捋粽叶、填糯米、扎彩绳,不一会儿功夫一个个漂亮的粽子很快成型。大家在相互配合中,了解端午节的习俗和来历,感受和传承中华优秀传统文化。游客徐凤鸣说:“来参加这个包粽子比赛,又可以欣赏我们的那拉提花海,一举两得,非常的快乐。”

当天,改造后的新源县花海那拉提休闲农业观光园也正式开园,金鱼草,香水球、美女樱等四十多种精致花卉竞相开放,吸引了很多游客前来观赏。游客肉仙古丽·热合曼说:“我们从新和县来,第一次来那拉提。周围环境特别漂亮,花开的这么漂亮,玩的特别开心。”

今年在做好疫情防控工作的前提下,新源县充分利用草原旅游季,打造文化旅游精品节庆活动,新源县文化体育广播电视和旅游局党组成员刘建军说:“2020年,新源县旅游市场采取了一系列的积极措施,景区景点发放近万张消费券,新建民宿达到119家。下一步我们将持续在项目建设招商引资、品牌建设、宣传推广等方面持续用力,做好2020年的旅游工作。”

〖2020.06.27-12:37〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接