新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游
新疆是个好地方

到古尔图镇赏景、垂钓

2019-11-09 10:00  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月9日消息(塔城台记者 飞尔东):在乌苏市古尔图镇境内有高山、草原、湖泊、沙漠、胡杨林等景观,眼下,这里色彩斑斓,吸引了不少游客前来赏景拍照。

这个季节,位于古尔图镇的克孜加尔湖湖水湛蓝,草色泛黄,湖两岸的芦苇、胡杨、白杨、沙枣、红柳,犹如一条彩带漂浮在水面上,景色迷人,游客们在这里赏景之余,还能体验垂钓的乐趣。江苏游客刘志说:“新疆是个好地方,风景也好,空气也好。”

四川游客胡军说:“钓鱼,我钓了一条一米二的,心里面还是比较巴适比较满意的。”

从克孜加尔湖开车出发,向北行驶一个多小时,就到了古尔图镇艾木台村。甘家湖梭梭林国家级自然保护区的一部分就在村子境内,这里的胡杨林一片金黄,甚是壮观。此外,这里还有白桦林、天鹅湖,都是游客赏景、游玩的好去处。石河子游客张怡说:“我们很幸运看到了天鹅的一家,两只大天鹅还带了三只小天鹅。”

近年来,古尔图镇每年接待游客近20万人次,当地牧民还开起了农家乐、民俗风情园。乌苏市第三中学驻古尔图镇艾木台村"访惠聚"工作队队长徐武元告诉记者:“我们计划在沙漠地带建索道,在村队建10个牧家乐,让游客在高空看到胡杨林的景色。”

〖2019.11.09-10:00〗 责任编辑:杨智


友情链接