新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

第二十二届东归那达慕大会举行

2019-07-21 11:29  来源:新疆日报


本报和静7月20日讯 记者蒋大伟报道:20日,2019年第二十二届东归那达慕大会开幕式在具有“梦中草原、骏马天堂、天鹅故乡、东归故里”之称的巴音布鲁克草原举行。

蓝天白云,万马奔腾,马头琴和托布秀尔的旋律婉转悠长……那达慕大会开幕当日,游客们除了领略优美的民族歌舞等民俗文化活动外,还欣赏到了掰手腕、抱羊接力赛、大力士挑战赛、射箭比赛、赛马、赛牦牛、搭蒙古包等竞赛项目。

本届东归那达慕大会以“游如茵草原·看多彩盛会”为主题,历时4天,将举办14项民俗文化活动及赛事,包括:大型实景剧《东归·印象》、全国卫拉特蒙古式摔跤邀请赛、第二届“天鹅杯”长调邀请赛、牧人竞技赛及手工艺品展示、美食节等,这些活动及赛事均凸显了和静县巴音布鲁克独特的文化旅游资源。

活动现场,还举行了新疆翼虎通用航空巴音布鲁克首飞活动。该活动开启了和静县“低空观光旅游”项目。此后,游客们可以乘坐直升机体验低空飞行,俯瞰壮美的巴音布鲁克草原、开都河,享受一种全新的旅游体验。

“近年来,东归那达慕大会已成为独具特色的草原文化旅游品牌,在全疆乃至全国都具有一定的影响力。东归那达慕大会不仅丰富了和静县旅游的内容,提高了巴音布鲁克及和静文化旅游的知名度,同时对促进巴音布鲁克旅游业发展也起到了积极的推动作用。”和静县委副书记、县长阿尔特说。

〖2019.07.21-11:29〗 责任编辑:杨智


友情链接